Что Вы можете найти у нас из категории "Возбудители"

Классификация, одонтогенные инфекции (инфекции полости рта в зависимости от анатомической локализации, подразделяются на истинно одонтогенные, связанные с поражением тканей зуба (кариес, пульпит пародонтальные, связанные с поражением периодонта (периодонтит) и десны (гингивит, перикоронит окружающих тканей (надкостницы, костной, мягких тканей лица и шеи, верхнечелюстного синуса, лимфоузлов неодонтогенные. Данные виды инфекции могут быть причиной серьезных угрожающих жизни осложнений со стороны полости черепа, ретрофарингеальных, медиастинальных и других локализаций, а также диссеминированных гематогенным путем поражений клапанного аппарата сердца, сепсиса. Гнойная инфекция лица и шеи может быть неодонтогенного происхождения и включает фолликулит, фурункул, карбункул, лимфаденит, рожистое воспаление, гематогенный остеомиелит челюстей. В челюстно-лицевой области также могут наблюдаться специфические инфекции (актиномикоз, туберкулез, сифилис, ВИЧ). Основные возбудители, инфекции полости рта ассоциируются с постоянно присутствующей здесь микрофлорой.

Обычно это смешанная флора, включающая более 3-5 микроорганизмов. При истинно одонтогенной инфекции, наряду с факультативными бактериями, прежде всего зеле-нящими стрептококками, в частности ( tans,.milleri выделяется анаэробная флора: Peptostreptococcus spp., Fusobacterium spp., Actinomyces spp. При пародонтальной инфекции наиболее часто выделяют пять основных возбудителей: ngivalis, termedia, rrodens, cleatum,.аctinomycetemcomitans, реже, capnocytophaga spp. В зависимости от локализации и тяжести инфекции, возраста пациента и сопутствующей патологии, возможны изменения в микробном спектре возбудителей. Так, тяжелые гнойные поражения ассоциируются с факультативной грамотрицательной флорой (.

Enterobacteriaceae spp.) и reus. У пациентов пожилого возраста и госпитализированных в стационар также преобладают. В условиях отечественных бактериологических лабораторий достаточно сложно выделить специфического возбудителя определенной одонтогенной инфекции. Тем не менее, представляется возможным локализовать возбудителей, играющих основную роль в развитии инфекции полости рта, в наддесневом и поддесневом налете.

Принципы лечения инфекций полости ртелюстно-лицевой области. Лечение одонтогенной инфекции часто ограничивается местной терапией, включающей стандартные стоматологические манипуляции. Системная антибактериальная терапия проводится только при распространении одонтогенной инфекции за пределы пародонта (под надкостницу, в кости, мягкие ткани лица и шеи при наличии повышенной температуры тела, регионарного лимфаденита, интоксикации. При выборе антимикробной терапии в условиях стационара, в случаях тяжелой гнойной инфекции, необходимо учитывать возможность присутствия резистентных штаммов среди таких анаэробов как.

Prevotella spp., cleatum к пенициллину, что определяет назначение препаратов широкого спектра действия, амоксициллина/клавуланата в монотерапии или комбинации фторхинолона с метронидазолом. В связи с ростом уровня резистентности Streptococcus spp. К тетрациклину и эритромицину, данные препараты могут использоваться только как альтернативные. Так как отмечается умеренная активность метронидазола в отношении анаэробных кокков ( Peptostreptococcus spp.

Контакты

  • E-mail: support@trasper.ru
  • Телефон: +7 (499)372-45-75
  • FAX:+7 (499)372-45-77

Copyright © 2017 Здоровый фитнес

О нашей компании

После применения Женской Виагры я испытала первый оргазм со своим молодым человеком, который я никогда.2Трибулус, инструкция по применению.2Джинтропин (Jintropin) дозировки и продолжительность курса гормона роста.2